España se corona campeona

Posted on 02/07/2012 by in Deportes

Luego de comenzar el campeonato contra los eternos rivales italianos y con una buena actuación por parte de ambos equipos mediterráneos que terminara con empate a uno, España dio anoche una clase magistral de cómo se juega al futbol arrasando a los italianos por 4-0.

A pesar del dominio español durante los últimos torneos, su capacidad goleadora se había visto mermada, especialmente por la ausencia por lesión de David Villa, su máximo artillero, quien se rompiera la pierna algunos meses atrás. Sin embargo, a los 14 minutos, el jugador del Manchester City David Silva se las ingenió para cabecear a gol un magnífico centro de Fábregas desde la derecha. Los Azzurri volvieron a entrar en el partido y España no pudo dormirse en los laureles ya que el juego fluía de área a area sin que nadie pudiera marcar.

Aparece en escena Jordi Alba, quien ha firmado recientemente con el FC Barcelona por la suma de 14 millones de euros. A los 41 minutos, Xavi se encuentra con mucho espacio en mediocampo y mete un pase entre líneas que Alba define ante la salida de Gianluigi Buffon para marcar el segundo gol de España y llegados al descanso uno se preguntaba si quedaba alguna posibilidad para Italia.

La segunda parte fue nuevamente de área a area, aunque los italianos mostraban signos de abatimiento y el juego de pase de España empezaba a evidenciar la diferencia de clase entre un equipo y otro. Podría y debería haber sido el tercer gol de España a los 49 minutos si el árbitro hubiera pitado penalty por mano de Ponucci dentro del área.

El jugador del Chelsea Fernando Torres reemplazó a Cesc Fábregas del Barça a los 75 minutos y a los 84 minutos, Xavi jugó una pelota a la espalda de la defensa Azzurri para que Torres marcara el tercer gol de España y reclamara la bota de oro del torneo. Y aun no habían terminado, el tercer y último cambio español, Juan Mata marcó el 4-0 a sólo dos minutos del pitido final. Torres rompió la línea del fuera de juego y cedió generosamente el balón a su compañero del Chelsea para que marcase.

El país estuvo de fiesta hasta bien entrada la noche después de retener su corona europea y convertirse en la primera selección en defender el título además de ser los vigentes campeones del mundo.